ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Контрактная система для ГУП, МУП, АУ, иных видов юридических лиц
   Дата обучения

Индивидуально

  Тема:

Контрактная система для ГУП, МУП, АУ, иных видов юридических лиц

  Форма обучения

Курс повышения квалификации, заочная форма с использованием дистанционных образовательных технологий.

  Участники получают

Методические материалы

  Документ
по окончанию

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования.

  Продолжительность
изучения

Продолжительность программы - от 72 часов.

Срок обучения - индивидуально.

  Стоимость обучения

8000 рублей

НДС не облагается

  Особенности
обучения

Слушатели программы получают доступ к авторским материалам: презентациям, базам нормативных документов, разъяснениям и примерам.

  Телефоны

Контактные телефоны

+7(499) 742 98 90
+7(926) 739 67 23

  Целевая аудитория

Автономные учреждения, государственные, муниципальные унитарные предприятия, которым предоставляются средства из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на осуществление капитальных вложений в объекты государственной, муниципальной собственности

124_l

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Трефилова Татьяна Николаевна

Кандидат психологических наук. Член-корреспондент РАЕН.

Проректор по научной и инновационной деятельности. Профессор кафедры государственных и корпоративных закупок ФГБОУ ДПО «Институт развития дополнительного профессионального образования».

Член межведомственной рабочей группы Министерства экономического развития Российской Федерации по программе пилотных проектов в субъектах Российской Федерации по формированию федеральной контрактной системы (2010 г.)

Лектор Всероссийских спутниковых онлайн-семинаров, проводимых компанией «Гарант», по проблемам размещения государственных, муниципальных и корпоративных  заказов.

Автор более 130 публикаций, в том числе свыше 110 по проблемам размещения государственного, муниципального и корпоративного заказов, в том числе учебных пособий и комментария к 94-ФЗ.

Описание программы

Целевая аудитория:

автономные учреждения, государственные, муниципальные унитарные предприятия, которым предоставляются средства из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на осуществление капитальных вложений в объекты государственной, муниципальной собственности.
Такие учреждения и предприятия с 01 января 2014 года планируют и осуществляют закупки в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ч.4. ст. 15 Закона о КС).

автономные учреждения, государственные, муниципальные унитарные предприятия, которым государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, являющиеся государственными или муниципальными заказчиками передали на безвозмездной основе свои полномочия на осуществление закупок.
Такие учреждения и предприятия осуществляют закупки в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ч. 6 ст. 15 Закона о КС).

юридические лица (не являющиеся государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями), которым предоставляются бюджетные инвестиции, в случае реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства.
Такие юридические лица осуществляют закупки за счет указанных средств в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ч. 5 ст. 15 Закона о КС).
Основные понятия контрактной системы (далее – КС).
Информационное обеспечение контрактной системы.
Принципы КС.
Цели осуществления закупок в КС.
Особенности планирования в КС.
Обоснование закупок: правила описания объекта закупки.
Нормирование в сфере закупок.
Особенности определения начальной (максимальной) цены контракта в КС.
Требования к участникам процедур закупок.
Антидемпинговые меры при проведении конкурсов и аукционов.
Особенности организации и проведения закупок. Способы закупок.
Контрактная служба заказчика.
Комиссии по осуществлению закупок.
Особенности заключения, исполнения и расторжения контракта в КС.
Особенности проведения экспертизы товаров, работ, услуг по КС.
Обжалование в КС.
Аудит, контроль и мониторинг в КС